省社动态
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省社动态

冯庆到省社直属企业检查调研疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-05 信息来源: 本网 责任编辑:办公室

  近日,省社党组成员、省纪委监委驻省供销社纪检监察组组长冯庆到天禾农资公司、天润粮油集团、天业冷链集团、粤合专班和新供销商贸公司实地检查和调研企业新冠肺炎疫情防控和复工复产工作。

  冯庆在对省社直属企业在人员返岗、疫情防控、防疫物资储备、产品供应、重点项目建设和产业园建设、复工复产、存在困难和问题进行实地检查和深入了解后,他指出,疫情期间,天润粮油集团公司和天业冷链集团公司以高度的政治站位,按照中央和省委的统一部署,把保供稳价作为当前最重要的政治任务;天禾农资公司要践行服务三农宗旨,切实扛起全力保障春耕农资供应的使命职责,以最昂扬的姿态、最充足的准备、最优质的服务,充分发挥农资流通主渠道主力军作用,切实扛起战疫情、保春耕的政治责任,成为党和政府信得过、靠得住、用得上的为农服务“国家队”和“生力军”。

  他强调,一要持续绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细抓落实。各企业上下要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话及相关批示精神,坚决贯彻省委省政府和省社党组关于疫情防控的工作部署。在当前疫情形势有所缓和的情况下,杜绝麻痹思想和侥幸心理,着重查缺补漏,切实加强疫情防控和应急处置工作,有效防止病毒传播。二要充分发挥企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各企业要抓好复工复产工作,特别是春耕农资供应、保供稳价工作不能放松,产业园和重点项目建设要加快推进。要切实发挥好党组织在公司重大经营管理事项中把方向、管大局、保落实的领导作用;狠抓党风廉政建设责任制,压实主体责任,严格落实“一岗双责”,强化日常监督,营造良好的政治生态环境;注重在特殊时期、特殊工作中识别、考察干部,发掘、培养入党积极分子,以考察带动工作,加强队伍建设。三要不折不扣狠抓任务落实,确保完成年度工作目标。各企业要严格按照省社党组的部署,坚持稳中求进的工作总基调;要结合实际情况,针对疫情影响进一步完善各项工作措施,加大工作力度,把耽误的时间赶回来,加快推进各项重点工作,确保今年目标任务的完成。

  监察审计室和相关企业负责同志陪同调研。 

 


相关文件: