省社动态
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省社动态

省供销社召开党组(扩大)会议 慎终如始抓好疫情防控 全力以赴推动改革发展

发布时间:2020-03-09 信息来源: 本网 责任编辑:办公室

  3月4日,省供销社召开党组(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,传达学习李希同志在省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议的讲话精神、省新冠肺炎防控工作电视电话会议及有关文件精神,听取各直属单位疫情防控和各项工作开展情况,研究部署下一步工作。

  会议指出,近段时间以来,省社机关和直属各单位认真贯彻落实党中央关于疫情防控和复工复产工作决策部署,围绕省委省政府工作大局,积极主动作为、细致周密安排,防控措施扎实有效、复工复产有力有序,春耕备耕和农资供应保障及时到位,值得充分肯定。

  会议强调,当前疫情防控工作仍处在关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,慎终如始抓好疫情防控工作,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细。在持续抓好疫情防控的同时,统筹做好改革发展各项工作任务,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  一要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作。要深刻领会习近平总书记对当前疫情防控形势的分析判断,既要看到疫情防控形势积极向好的态势,也要清醒看到疫情反弹风险,坚持底线思维,增强忧患意识,以大概率思维有效防范小概率事件。要进一步完善和优化防控预案,直属单位要进行必要的防控工作演习(演练)或推演,确保在关键时期能及时有效应对。

  二要认真组织开展风险隐患全面排查。各单位要按照省疫情防控指挥部统一部署要求,重点对人员健康状况和流动情况、各场所环境卫生、防护物资配备、防控措施、培训宣传及应急处置等情况进行深入细致排查,切实落实主体责任,健全处置机制,落实处置措施,及时堵塞防控漏洞。对于仍在湖北疫区或居家隔离观察的师生、员工,要加强人文关怀,及时了解其生活情况和身体状况,做到关心到位、服务到位。

  三要全力抓好春耕备耕和农资供应工作。要充分认清在当前抗疫情的特殊背景下,抓好春耕生产和农资供应的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神上来,按照全国供销合作总社全力保障春耕农资供应工作电视电话会议部署要求,充分发挥农资流通主渠道主力军作用,着力解决突出问题,加快推动农资企业复工复产,推进基层农资经营网点恢复营业,加强货源组织协调,加大采购和供应力度,确保储备和供应量不低于往年同期水平,使供销合作社真正成为党和政府信得过、靠得住、用得上的为农服务“国家队”和“生力军”。

  四要全力以赴推进各项工作任务落地落实。要正确处理好疫情防控和经济发展的辩证关系,积极适应疫情防控下经济运行秩序,继续保持“战时”状态,保持“战斗”姿态,做到思想不松、目标不变、任务不减、标准不降、工作不断,坚持战疫情与促生产两手抓、两手硬、两不误,以更大决心更大力度把“两难”变“两全”。要按照“严、高、快”的要求,科学安排,有序推进年度重点项目建设,以项目为抓手,以项目促发展,有效带动和推进改革发展各项工作,确保我省供销合作社系统经济平稳健康运行。

  省社党组成员、一级巡视员、机关各处室主要负责人在省社主会场参加会议,直属各单位班子成员在各分会场参加会议。

 


相关文件: