省外报道
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省外报道

青海省供销合作社农资供应全员上岗保春耕

发布时间:2020-02-28 信息来源: 中华全国供销合作总社 责任编辑:办公室

  春耕生产即将从东到西展开,面对疫情,供销社一手抓防疫,一手抓保供,采取四项措施确保农资供应。

  一是加强疫情防控。春节期间,从省外调入的化肥大量到货,需要大量车辆和劳动力转运至各配送中心,各级供销社农资公司,克服困难为一线人员每天测量体温,配发口罩、手套,安排住宿,提供生活服务,对仓库车辆进行消毒,在做好疫情防控的前提下,及时将化肥转运下摆到仓库和配送中心,没有因为疫情影响储备。

  二是全力调运储备。为确保今年农资供应,全省供销社从省外订购化肥17.2万吨,疫情发生后,化肥调运受到较大影响,从湖北订购的6000吨尿素不能发货,省农资(集团)公司采取电话、微信、传真等多种手段,加大调运储备,追加从云南进货合同,弥补湖北合同缺口,截止2月20日,到货入库13.5万吨,占合同总量的78.5%。其中,8万多吨已下摆到各配送中心和供应点,占到货量的60%。能够满足春耕生产需要。

  三是全员上岗供应。农时不等人,农资供应不耽误,供销社各农资公司、配送中心、供应网点全体人员,在做好个防护的前提下,全员上岗,开门迎客,供应农资。目前,22个农资配送中心、2000多家供应网点,2400多名工作人员开展农资供应工作,确保春耕生产物资到位、人员到位、服务到位。

  四是力保价格稳定。特殊年份,供销社履行农资储备蓄水池职能、发挥主渠道作用,坚持“为民、务农、姓农”的根本宗旨,承诺“不囤积居奇”、“不涨价、保供应”,销售价格与去年同期相比,磷酸二铵下降9.2%,尿素下降8.3%,让利于民减轻农民负担,让利于农降低农业生产成本。

 


相关文件: