市县传真
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县传真

潮州市供销社党员踊跃捐款 助力疫情防控工作

发布时间:2020-03-23 信息来源: 潮州市供销社 责任编辑:办公室

  为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,潮州市供销系统坚持“自觉自愿、量力而行”的原则,组织广大党员干部自愿捐款献爱心,慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,用实际行动支持疫情防控工作。

  一、机关助战疫,传递力量践初心

  在党中央组织党员自愿捐款的通知精神传达落地后,潮州市供销社采取线上线下相结合的方式开展捐款活动,班子成员率先带头,机关全体党员迅速响应,通过现金、微信和支付宝等多种方式踊跃参与捐款,在党旗的引领下践行入党时的铿锵誓言,将一份份爱心与温暖汇聚成抗击疫情的强大合力,充分展现新时代供销社共产党员的先锋形象,增强供销社党组织的感召力和凝聚力。大家纷纷表示,在疫情面前更要主动发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,共同筑牢疫情防控的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战贡献供销人的力量。

  二、退休不褪色,发挥余热映初心

  在这场没有硝烟的疫情防控战争中,潮州市供销社离退休老党员不忘共产党员身份,通过电视新闻密切关注疫情发展,时刻牵挂着疫情防控工作,不仅自觉做好自身科学防护,教育引导家人及身边群众防控疫情,更是第一时间响应号召,发挥余热献爱心,凝聚起老党员共克时艰的力量。有的老同志行动不便,有的老同志不会使用微信转账,有的老同志长期生活在外地,甚至有的老同志重病在床,他们通过现金、子女代交和请人代付等形式,为疫情防控尽献绵薄之力,表达对党中央决策部署的拥护和对驰援医务人员的敬意。

  三、企业献爱心,特殊党费显初心

  一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片初心,供销社各基层党支部在企业运营较为困难、经济收入不高、下岗职工较多的情况下,采取灵活形式积极组织捐款活动,党员们纷纷主动参与其中,挺在前、做表率,敢担当、勇作为,用供销人的真情与真爱筑起疫情防控的坚强屏障,彰显出供销社系统共产党员的初心和担当。

  此次捐款,全市供销系统党员自愿捐款率达100%,截至3月19日,累计捐款9320元,已全额上缴至市直机关工委。


相关文件: