市县传真
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县传真

新兴县委副书记、县长袁伙月到县供销社调研助农服务示范体系建设

发布时间:2020-03-23 信息来源: 新兴县供销社 责任编辑:办公室

  3月18日上午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队到县供销社调研助农服务体系建设的开展情况。新兴县供销社党组书记、理事会主任任仲健以及相关负责人陪同调研。

  调研组一行先后来到县域助农服务综合平台(新成工业园农产品冷链物流加工中心和筠州广场“粤菜师傅”工程)、东成镇都村助农服务中心等项目现场进行实地察看,详细了解项目的建设进度以及助农服务中心在为农服务、产品销售、助农增收、服务群众等方面的情况。

  袁伙月强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级各部门要压实工作责任,把握好时间节点和工作进度,积极克服困难和解决问题,进一步加快推进县域助农服务综合平台和“粤菜师傅”工程项目建设,确保按时高质量地完成建设任务,提升服务三农的成效。

  袁伙月要求,要大力推进农业经营方式转变,扩大产业种植规模,积极发展产业扶贫。通过“公司+农户”的发展模式,带领贫困户参与产业发展,拓宽增收渠道,早日实现脱贫;建立长效机制,大力发展订单农业,强化农产品产销精准对接,借助各类电商平台延伸销售网络,开拓市场,加强冷链物流建设,完善农产品流通体系,积极为粤港澳大湾区提供有机、绿色、安全的农副产品,全力保障粤港澳大湾区“菜篮子”足量供应,奋力建设“融湾发展”先行示范县。


相关文件: