直属快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 直属快讯

广东省财经职业技术学校全面开展线上教学工作

发布时间:2020-03-10 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,根据省教育厅《关于做好疫情防控期间高等学校和中等职业学校教学工作的通知》(粤教防组〔2020〕6号)、《关于做好疫情防控期间职业院校线上教学工作的通知》(粤教防组〔2020〕43号)文件精神及学校《关于防控疫情确保开学安全的工作方案》有关教学工作要求,确保疫情期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”,省财经学校及时制定网络教学方案,于2月24日开始试行第一阶段网络课程,在此基础上进一步调整优化,3月初全面开展线上教学工作,实现了本学期任课教师和在校学生全覆盖。

  教学是学校的中心工作,为了确保线上教学质量,学校成立了线上教学工作领导小组、工作小组,制定应急教学方案,审定网络教学内容,监督线上教学活动,掌握教学动态,确保教学质量。

  为帮助老师们尽快熟练使用“智慧职教”教学平台,学校安排高级讲师刘映春通过网络直播授课为全体教师作专题培训。教学部门及时邮寄教材和参考书给任课教师,整理汇总国家级、省级专业教学资源库、精品在线开放课程等优质线上资源,方便教师们进一步丰富教学内容,推进信息技术与教育教学深度融合,同步提升教师的信息化教学能力。对教学内容严格把关,明确要求将疫情防控知识、爱国教育、生命教育、心理健康教育、传统文化教育和疫情防控法律法规等内容融入课程教学。组织上好在线思政课,把习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神融入思政课教学,把一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等的感人事迹和先进典型作为教学案例,发挥思政课对学生思想引领的重要作用。

  广大教师反复打磨教学内容,精心设计教学活动;广大学子积极参与网络学习,认真完成学习任务。省财经学校疫情防控期间的网络教学工作正按预定方案稳步推进,力争将疫情对教育教学的影响降到最低。


相关文件: